пятница, 30 марта 2018 г.

Катастрофа

  Второго сентября 1990 года я,за рулём своей машины направился из
Буда-Кошелёва в Гомель по работе.
 Вообще первого сентября мне надо
было быть в Минске,что бы проводить в школу,
в первый класс,своего младшего сына.
А тут,теперь не помню, по какому случаю, объявили ярмарку в Гомеле и председатель облпотребсоюза господин Цалко дал указание 
 моим непосредственным начальникам,что бы они попросили меня отложить поездку в Минск,
второго числа обслужить ярмарку и после этого мол "он может по быть с сыном сколько захочет".
 У нас с моими начальниками отношение были
очень хорошие.
Мне очень нравилось то,что ни кто из них не
относился ко мне как к подчинённому.
То,что я свою работу выполнял с большой серьезностью и дисциплина у меня была на уровне выполняемой работы,мои руководители меня искренно уважали.
Да и по возрасту я был старше всех в нашем предприятии.
Спиртными напитками я ни когда не увлекался,
субординацию уважал и соблюдал,вот и пользовался уважением не только начальства а и своих коллег и сотрудников не говоря уж о тех
жильцах нашего города,которые пользовались моими услугами.
 А услуги эти состояли в том,что бы вкусно их по кормить. Ведь не даром же мои уважаемые панове
меня забрали из Ханты-Мансийского края из  берегов озера Самотлор,не далеко от Нижневартовска,переводом в Гомельскую область.
Это в советское время сродни было большой награде.
Второго сентября тысяча девятьсот девяностого года собрал я всё необходимое для обслуживания
народа,который должен был посетить ярмарку в
Гомеле.
А необходимое в этом деле это с вечера приготовленная в специальном рассоле свинина в количестве сорока килограммов и все ингредиенты и аксессуары
к ней.Да,да правильно Вы угадали, мои дорогие читатели.Я кормил людей шашлыками.Да не просто печённым на огне кое как,мясом а настоящими шашлыками,на запах которого все
желающие из самих дальних уголков города собирались.
Удивительное то,что я ни где этому делу не обучался. В детстве,это времена второй мировой воны и после войны я продуктов питания в глаза
не видел.
Мы питались травами,благо,что в наших краях
водятся разные съедобные травы.
Настоящего хлеба я увидел,когда мне было восемь
или десять лет. И то увидел это ещё не говорит о том,что я тогда его ел.
Это просто богатые жители соседнего села пекли
хлеб домашний,а я случайно оказался по близости.
А мясо же я только в армии и попробовал.
Не смотря на это,я не знаю от куда у меня такие
кулинарные способности,я готовлю очень вкусно не только шашлыки,а и разные котлеты натуральные,рулеты и многие блюда из мяса и
овощей.
Не которые рецепты можно прочитать на моём сайте www.asmus.by правда я особо много не пишу рецептов.
В тот день,в шестом часу утра,так как я вёз особо деликатные продукты,ехал рано чтобы двигаться медленно,что бы в машину пыль не попала.
Не доезжая до Гомеля семь километров,в пределах
деревни,называние я так и не узнал,а вот колхозе
имени Калинина ,водитель попутно едущего
микроавтобуса марки РАФ уснув за рулём,совершил наезд на мою машину.
В результате этой аварии я получил четыре перелома на двух ногах.
   Машина же моя была смята так,что ремонту не подлежала.Задние колёса в клочья,а рессоры задние в мелкие фрагменты.                    
                           Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос на форуме

Почему Сапега а не Кашпировский?

                  Продолжение рассказа "Катастрофа" Однажды,перед очередной операцией,приехали ко мне мои дети из Минска и приве...